![]() |
Buah Anggur |
Buah anggur ini hidup di daerah
panas atau tropis, dengan bentuk buah yang bulat hingga lonjong kecil
dan kulitnya yang berwarna hijau, merah, dan hitam transfaran, umumnya
mempunyai rasa manis dan asam. Buah anggur ini pohonnya merambat
sehingga untuk menanamnya diperlukan tanggul sebagai pegangannya.disini
saya akan mengupas tentang berbagai khasiat yang dimiliki buah anggur.
Nutrisi yang terkandung dalam buah anggur adalah artaric acid, malic acid, pectin, tannin, flavones glycosides,flavanoid resveratrol, mineral, gula, vitamin A, B1, B2, B6, B12, dan C.
1. Buah anggur yang mengandung unsur Flavanoid merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki keadaan aterosklorosis dan meningkatkan kandungan antioksidan dalam darah yang akan melindungi kerusakan pembuluh darah dan mencegah penggumpalan trombosit. Banyak sedikitnya kandungan flavanoid bisa di lihat dari gelap warna buah anggur, semakin gelap warna buahnya maka semakin banyak pula kandungan flavanoidnya.
2. Resveratrol juga memunyai khasiat sebagai antioksdan yang mampu mengurangi pembentukan plak di dalam pembuluh darah arteri
3.
Buah anggur berkhasiat menjadi pancahar ringan yang mana dapat
mengobati gangguan pencernaaan, penawar racun, peluruh kencing,
menghentikan pendaahan, melancarkan oeredaran darah, anti kanker dan
memprkuat antibody untuk melawan berbagai penyakit, seperti gangguan
fungsi hati.
4. buah anggur mengandung zat
enzim yang berkasiat untuk membantu peningkatan fungsi empedu yang mana
akan meningkatkan efisiensi pengubahan lemak menjadi asam empedu yang
akan dibuang keluar tubuh sehingga mencegah terjadinya lonjakan kadar
lemak darah ( hiperlipidemia ).
5.Buah anggur yang dijadikan cuka juga berkhasiat sebagai astringent bisa membantu menyejukkan kulit
6.Dengan
rajin mengkonsumsi buah anggur maka akan dapat membantu meningkatkan
semangat, menhilangkan rasa lelah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
7.
Ketika kita mengkonsumsi buah anggur maka resveratrol akan tersebara
ke seluruh tubuh yang mampu meningkatkan konsentrasi antibody, sehingga
memacu system kekebalan tubuh kita. Konsentrasi tinggi resveratrol
dalam tubuh telah di teliti mampu melawan perkembangan pesat sel tidak
sehat, baik itu berupa tumor, maupun kanker. Kemampuan resveratrol
alami dalam buah anggur ini sudah etrbukti lewat kemampuannya
menggayang sel kanker dalam 3 tahapan. Bila buah anggur lebih dini
dikonsumsi maka resveratrol akan sudah beraksi meredam kerusakan DNA dalam sel pada tahap awal pertunasan sel benih kanker.
#BO
Hi terima kasih sebab memberi banyak info tentang khasiat buah anggur. Kalau kamu mahu banyak lagi gambar buah-buahan boleh klik laman web berikutnya. Terima kasih. http://all-freepicture.com/category/food-and-drinks-pictures/
ReplyDelete