Khasiat Buah Anggur
Buah  Anggur Dengan Berbagai Khasiatnya
Nutrisi yang terkandung dalam buah anggur adalah artaric acid, malic acid, pectin, tannin, flavones glycosides,flavanoid resveratrol, mineral, gula, vitamin A, B1, B2, B6, B12, dan C.
1. Buah anggur yang mengandung unsur Flavanoid merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki keadaan aterosklorosis dan meningkatkan kandungan antioksidan dalam darah yang akan melindungi kerusakan pembuluh darah dan mencegah penggumpalan trombosit. Banyak sedikitnya kandungan flavanoid bisa di lihat dari gelap warna buah anggur, semakin gelap warna buahnya maka semakin banyak pula kandungan flavanoidnya.
 
|  | 
| Buah Anggur | 
Buah anggur ini hidup di daerah 
panas  atau tropis, dengan bentuk buah yang bulat  hingga lonjong kecil 
dan kulitnya yang  berwarna hijau, merah, dan hitam transfaran, umumnya 
mempunyai rasa manis dan asam. Buah anggur ini pohonnya merambat 
sehingga untuk menanamnya diperlukan tanggul sebagai pegangannya.disini 
saya akan mengupas tentang berbagai khasiat yang dimiliki buah anggur.
Nutrisi yang terkandung dalam buah anggur adalah artaric acid, malic acid, pectin, tannin, flavones glycosides,flavanoid resveratrol, mineral, gula, vitamin A, B1, B2, B6, B12, dan C.
1. Buah anggur yang mengandung unsur Flavanoid merupakan antioksidan kuat yang dapat memperbaiki keadaan aterosklorosis dan meningkatkan kandungan antioksidan dalam darah yang akan melindungi kerusakan pembuluh darah dan mencegah penggumpalan trombosit. Banyak sedikitnya kandungan flavanoid bisa di lihat dari gelap warna buah anggur, semakin gelap warna buahnya maka semakin banyak pula kandungan flavanoidnya.
2. Resveratrol  juga memunyai khasiat sebagai antioksdan yang mampu mengurangi pembentukan plak di   dalam pembuluh darah arteri
3.
 Buah anggur berkhasiat menjadi pancahar ringan yang mana dapat 
mengobati  gangguan pencernaaan, penawar racun, peluruh  kencing, 
menghentikan pendaahan, melancarkan oeredaran darah,  anti kanker dan 
memprkuat  antibody untuk melawan berbagai penyakit, seperti gangguan 
fungsi hati.
4. buah anggur mengandung zat 
enzim  yang berkasiat untuk membantu peningkatan fungsi empedu yang mana
 akan meningkatkan efisiensi pengubahan lemak menjadi asam empedu yang 
akan dibuang keluar tubuh sehingga mencegah terjadinya  lonjakan kadar  
lemak darah ( hiperlipidemia ).
5.Buah anggur yang dijadikan cuka  juga  berkhasiat  sebagai astringent bisa membantu menyejukkan kulit
6.Dengan
 rajin mengkonsumsi buah anggur maka akan dapat membantu meningkatkan 
 semangat, menhilangkan rasa lelah, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
7.
 Ketika kita  mengkonsumsi buah anggur maka resveratrol akan tersebara 
ke seluruh tubuh yang  mampu meningkatkan konsentrasi antibody, sehingga
 memacu system kekebalan tubuh kita. Konsentrasi tinggi resveratrol 
dalam tubuh telah di teliti mampu melawan  perkembangan pesat  sel tidak
 sehat, baik itu berupa tumor, maupun kanker. Kemampuan resveratrol 
alami dalam buah anggur  ini sudah etrbukti  lewat kemampuannya  
menggayang sel kanker dalam 3 tahapan. Bila buah anggur lebih dini 
dikonsumsi maka resveratrol  akan sudah beraksi meredam kerusakan  DNA dalam sel pada tahap awal pertunasan sel benih kanker.
#BO 

 
 
 
 
 
 
 
 
 







Hi terima kasih sebab memberi banyak info tentang khasiat buah anggur. Kalau kamu mahu banyak lagi gambar buah-buahan boleh klik laman web berikutnya. Terima kasih. http://all-freepicture.com/category/food-and-drinks-pictures/
ReplyDelete